이탈리아 요리학교 IFSE 수업 과정
이탈리아는 양식 요리를 배우는 많은 유학생들이 모이는 곳이다. 한국에서도 예전부터 이탈리아로 많은 학생들이 모여들고 있다.
학교에서 첫 주에 배우는 내용은
이탈리아 IFSE 요리학교에서 국제 유학생들을 위한 이탈리아 요리 과정이 시작되었습니다. 첫 주부터 학생들과 교수진 모두 빠르게 적응하며, 수업이 시작된다. 첫 째 일주일동안 학생들이 배우는 내용들을 알아보자.
개강식
개강 전날, 학교의 교장과 전담 교수진이 국제 유학생들을 위한 개강식을 열고 전 세계에서 온 학생들을 따뜻하고 편안한 분위기 속에서 맞이했으며, 교수진과 학교의 다양한 학생들은 위한 복지 혜택과 학교의 시설과 요리 관련된 수업을 소개한다.
핑거푸드(Finger Food) 이탈리안 애피타이저 클래스
IFSE 데모룸에서 열린 주방장 Gianni Spegis의 핑거푸드(Finger Food) 수업이 있다. 학생들은 다양한 이탈리안 핑거푸드 요리를 배우며, 맛과 비주얼을 보며 배운다.
중간 중간 이탈리아의 유명한 회사들과 협업한다. Lavazza & IFSE 요리 대회
Lavazza(라바짜)는 이탈리아를 대표하는 커피 브랜드로, 1895년 토리노에서 루이지 라바짜(Luigi Lavazza)가 설립하였으며, 현재 전 세계적으로 유명한 커피 기업입니다.
매년 Lavazza는 IFSE 요리학교와 협력하여, ‘커피’를 주재료로 한 요리 대회를 개최한다. 2024년 요리 과정에 참여한 국제 유학생들은 대회 결승전과 시상식을 직접 참관할 수 있는 특별한 기회를 가지고 참관 할 수있다.
Asti DOCG 스파클링 와인 테이스팅
Asti(아스티)는 이탈리아를 대표하는 스파클링 화이트 와인으로, 이탈리아 북부 피에몬테(Piemonte) 지역의 동남부에서 생산됩니다.
1993년부터 최고 등급 DOCG로 분류되었으며, 샴페인과 달리 병 내 2차 발효가 아닌 ‘샤르마(Charmat) 방식’의 단일 탱크 발효로 생산됩니다.
특징
복합적인 필터링 과정을 거쳐 천연 단맛을 유지
알코올 도수가 낮아 디저트와 함께 즐기기 좋은 와인
이탈리아의 유명한 치즈 파르미지아노 레지아노(Parmigiano Reggiano) 치즈 테이스팅
Parmigiano Reggiano(파르미지아노 레지아노)는 에밀리아-로마냐(Emilia-Romagna) 지역에서 생산되는 DOP(원산지 보호) 경성 치즈입니다. 이탈리아에서 가장 유명한 치즈 중 하나이며, 세계적으로 수출량이 가장 많은 이탈리아 치즈이기도 합니다.
특징 및 활용법 수업
생우유로 만든 숙성 치즈로, 꿀과 함께 먹거나 애피타이저로 즐길 수 있음. 이탈리아 요리에 필수적으로 사용되며, 갈아서 요리에 첨가하는 경우가 많음 숙성 기간에 따라 풍미가 달라짐: 12개월 ,24개월, 30개월로 구분되며 숙성 기간이 길수록 깊은 맛을 띤다.
이탈리아 IFSE 요리학교의 첫 주는, 요리 실습뿐만 아니라 이탈리아 미식 문화의 깊이를 배우는 시간이다.
더 자세한 내용은 아래의 요리학교의 홈페이지에서 확인 할 수 있다.
I.F.S.E. | Italian Food Style Education
IFSE – Italian Food Style Education – is the most innovative Academy of Haute Cuisine and Pastry in Italy.
www.ifse.it
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